Австрийский экспорт и санкции

Австрийский экспорт и санкции

Россиянам объясняют, что продуктовые санкции нанесли жестокий удар по производителям сельхозпродукции в странах ЕС. И они стонут, требуя от своих правительств скорее договориться с Россией. Так ли это?

Нет конечно, это полное вранье. Опубликованы данные по экспорту австрийской сельхозпродукции в 2016 году. Впервые в истории превзойден рубеж в 10 миллиардов евро! В отчете есть интересная таблица, вот эта:

Наблюдаем постоянный рост, кроме падения в 2009 году. Если помните, это кризис 2008 года и его последствия.  В 2014 году Россия ввела санкции. Смотрим график — никакой реакции! Рост экспорта в 2014, потом в 2015 и наконец в 2016 году, когда рост составил 3,6% .  То есть, австрийский экспорт сельхозпродукции этих санкций вообще не заметил.

Главные позиции австрийского сельскохозяйственного экспорта это высококачественные продукты животноводства — мясо, колбасы, молоко и сыр. Основной покупатель Германия, куда уходит треть экспорта. На втором месте Италия. Доля России в лучшие годы не превышала единиц процентов, потому после введения санкций была моментально замещена другими покупателями.

Такие вот  дела. Мясо в  Австрии действительно очень вкусное, почитайте про Rindfleischfest. Одна из причин популярности австрийских сельхозпродуктов это их высочайшее качество. Много путешествуя по миру, захожу в супермаркеты в самых разных странах. И отмечаю, что очень мало мест, где продуктовые магазины могут сравниться по выбору и качеству продуктов с австрийскими. И понимаю, что обычный австрийский сетевой супермаркет Merkur в большинстве других стран считался бы  гурме-супермаркетом, предлагающим изысканные деликатесные продукты

Секрет качества в том числе в идеальной экологии. У нас в Каринтии неделю назад был снегопад, кругом снежная сказка. Прошла неделя, все такого же молчно-белого цвета, будто снег только что выпал. Пройдет еще неделя, ничего не изменится. И вспоминаются другие страны, где довелось пожить. Где снег на второй день становился серым, а на третий день черным

 

Пусть снег будет белым, а мясо вкусным. За все хорошее, против всего плохого