Зимние лебеди

Зимние лебеди

Лебеди у нас круглый год стоят на довольствии. Зимой тоже, прилетают, делают у пирса посадку и ждут. Летом ясно, летом для них тут рай, все условия. Но зимой! Особенно такой, как эта, когда озеро надолго замерзло.

Пришлось про них почитать. Оказывается, это те еще создания. Зиму до минус 20 переносят запросто! С питанием как-то обходятся, щиплют растения, да добрые люди помогают.

Добрые люди это мы. Даем им хлеб и сухой кошачий корм, последний для них деликатес, кто бы мог подумать! Хлеб они могут есть, только размочив его в воде. А воды нет, замерзла. Так что приносим хлеб уже размоченным в воде, в ведерке.

Хухушка, наша постоянная клиентка, ничего не боится и спокойно ест из ведра. А вот ее нынешний кавалер осознать ведерко не может, потому стоит и облизывается.

Но и ему, конечно, достается — просто выливаем хлеб с водой из ведерка на лед и он подбирает.

Интересно, что в прошлом году они улетали. А в этом нет,  видимо виновата теплая затяжная осень. А потом резко ударили морозы.  Но ничего, не пропадут. Кроме нас они наверняка еще  где-то кормятся. И еще что странно, в этом году полно уток — летают туда-сюда стайками. И это явно чужие, видимо летели на юг и не долетели, решили у нас зазимовать.

Ладно, гуси-лебеди, до завтра! Кстати, котик Вилли сказал мне по секрету, что тоже собирается написать в своем блоге что-то про зиму