Самосдача в Omaha hi/lo

Самосдача в Omaha hi/lo

Любое резкое  движение дает о тебе определенную информацию. И если соперники умеют ее читать, твои шансы на выигрыш уменьшаются. Например, префлоп рирейз в Omaha hi означает как правило наличие AAxx. А в Omaha hi/lo это что-то вроде АА2х или АА3х. Это не догма, есть разные игроки, кто-то просто по жизни такой, что без рирейза не может, вне зависимости от карты. Но чаще все же это один из указанных вариантов.

Да, у тебя великолепная рука. Но какова цель рирейза? В Омахе hi понять можно, но в Омахе hi/lo пониманию не поддается. Имея АА2х например, у тебя хорошие шансы забрать и хай, и лоу. Или поучаствовать в разделе лоу-половины, забрав при этом хай. То есть, тебе выгодно, чтобы в игру вошло максимальное  число игроков. Так зачем их разгонять на префлопе

Кроме того, такой рирейз обращает на себя внимание и дает соперникам информацию о твоей руке. Получается такая «самосдача», которая может сыграть против тебя. Как в примере ниже, Omaha hi/lo 0,25/0,5.

!! Если не видите картинок, обновите страницу, Refresh.

Префлоп

У меня некоторая возможность для  лоу и две масти, правда мелкие. Игрок напротив сделал рейз, я заплатил, игрок на ВВ рирейз. Решаю заплатить. Флоп смотрим втроем.

Флоп

У меня стрит-дро и заявка на лоу.  Префлоп-агрессор ставит пот, игрок напротив сбрасывает. Рирейз на префлопе позволяет предположить наличие у соперника чего-то вроде АА2х или АА3х. А значит, есть большая вероятность, что на флопе шансы соперника на лоу-половину резко уменьшились, его двойка или тройка убита. Соответственно, шанс на лоу появляется у меня. Плюс стрит-дро. Соответственно, принимаю решение заплатить.

Терн

Семерка бубей, получаю лоу и флеш-дро. То, что лоу мое уверен, так что олл-ин соперника плачу не сомневаясь.

Ривер

Спаривается двойка, у меня трипс плюс лоу, весь банк мой.

 

А у соперника именно то, что он показал всему столу своим префлоп-рейзом:  АА3х. И во флоп по лоу он, соответственно, не попал. Он получил старшие пары и потому возбудился.

Повезло мне или нет? Да, немного, двойка на ривере была одним из 14 аутов, дававших мне победу по хай. Но ведь заплатил флоп я в том числе потому, что просчитал свои шансы на лоу. И в этом мне помог префлоп-рирейз соперника.

На низких лимитах достаточно много игроков, играющих стабильный надежный покер по одной из популярных схем. В этом их сила против слабых игроков, не умеющими читать соперников и не готовых защищать свою руку. Просто потому, что те не могут правильно оценить реальную силу и перспективность своей на первый взгляд слабой руки и рано сбрасывают. Слабость же игроков, играющих по схемам, особенно на нескольких столах одновременно, в их читаемости и, соответственно, предсказуемости.

В рассматриваемом примере олл-ин на терне был совсем излишен. Я заплатил бет на флопе, после чего пришла семерка. Это значит, что я наверняка собрал лоу. И не сброшу. А на столе стрит-дро и флеш-дро, так что шансы на хай у соперника тоже были сомнительные, что показал ривер.  То  есть, он боролся, после прихода 3 на флопе, только за хай-половину.  По-моему, даже бет на флопе ему делать не стоило. Он не попал  во флоп и с этим надо было просто смириться, тем более в мультипоте. У одного из двух соперников могли оказаться шансы на лоу, что и случилось. А дальше борьба была неравная, один бился за одну половину банка, а другой за обе.