Профи и лузеры

Профи и лузеры

Иногда «профессионалы» с высоких  лимитов  спускаются на грешную землю, на жалкие 1/2 или даже 0.5/1, чтобы показать тамошним лузерам, как надо играть. При этом некоторые местечковые хай-роллеры с 5/10 порой не стесняют себя в комментариях. Сегодня довелось мне пообщаться с одной такой звездой, упавшей по некоторой причине на Omaha hi 0,5/1.

!! Если не видите картинок, обновите страницу, Refresh.

1. Как  я посмел не сбросить

Префлоп

У меня средней паршивости карта, с парой десяток. Игрок на баттоне повышает, плачу.

Флоп

Дает мне старшую пару. Я чек, соперник повышает, решаю заплатить. На столе нет ни серьезного стрит-дро, ни флеш-дро. Так что моя пара тузов вполне в игре.

Терн

Я опять чек, соперник ставит крупно, 4/5 пота. На столе спарилась  шестерка. Решаю заплатить.

Ривер

Выпадает валет, я чек, соперник чек, банк мой.

У соперника на руках полный мусор, с чем было делать префлоп рейз не понятно.

Я же получаю в свой адрес кучу эпитетов, как именно я не умею играть и какой я вообще плохой. Плюс обещание впредь повышать каждую мою ставку  Кроме того, соперник сообщает, что он не какой-то там пальцем деланный, а регуляр с лимитов 5/10, куда я могу зайти и он меня в пять секунд  разденет  Короче, посмел я, жалкий любитель, не попасться на блеф могучего «Профи» и за это должен быть наказан

И правда, после этого каждая моя префлоп-ставка натыкалась на его рирейз. Что делать, как говорят водители, «уступи дураку дорогу«. Я спорить не стал, решил потерпеть и дождаться руки, чтобы поймать этого «профессионала» с 5/10.

2. Я, оказывается, тоже умею повышать

Минут через десять дождался.

Префлоп

У меня достаточно сильная карта, с которой можно платить любую префлоп-ставку. Я на ВВ, «профи» ставит рейз-пот, игрок на баттоне рирейз, который решаю заплатить. «Профи» тоже платит, смотрим флоп.

Флоп

Отлично. Старшая пара, флеш-дро и стрит-дро. Делаю чек, рассчитывая сыграть чек-рейз. «Профи» к моему удивлению тоже чек. Но не подводит игрок на баттоне и делает бет  Я соответственно рейз-пот, а «профи» делает рирейз-олл-ин (мощный рирейз учитывая, что у меня в остатке $1,08 ). Оказывается, это не я его, а он меня ловил и это не я, а он играл чек-рейз.  Игрок на баттоне сбрасывает, а мы  олл-ин сходимся в эпической битве 

Терн, Ривер

У соперника стрит-дро, для которого  у него 8 аутов ААККТ999, а у меня 7 аутов ААА9999. При этом у меня дополнительно 7 аутов на флеш 245678J, два на трипс QQ и 5 аутов на получение второй пары JJ333. К тому же, у меня есть готовая старшая пара, а у соперника пока нет ничего и его шансы забрать этот банк целиком не превышают 15%.  На терне приходит пиковая девятка, флеш и банк мой.

Мне осталось только похвалить «профи» за хорошую игру «gg» и удалиться, пусть себе ругается в пустоту.

Покер не шахматы, тут десять раз чемпион мира не застрахован от  проигрыша первому встречному. Так что стучать себя в грудь и объявлять себя «грозой крупных лимитов» конечно можно. Но тем позорнее и обиднее потом будет проигрывать тем, перед кем ты распускал свой павлиний хвост.

Я несколькими постами ранее рассказывал о поездке в Розвадов, где как раз играл под запись Гус Хансен, действительно очень сильный игрок. Недавно видео этих игр выложили на Ютубе и там можно посмотреть, как известного профессионала просто «раздели» никому не известные игроки из Чехии, Болгарии и Германии. Возможно, на каком-то мифическом «длительном отрезке времени» он бы их и обыграл, но там и тогда, в Розвадове, он проиграл им  десятки  тысяч евро. Бывает!


Последние два дня провел в словенском городке Nova Gorica, где в казино «Перла» игрался этап ETOP, серии турниров, которая проводится в разных европейских городах.  Сыграл там в турнире по PLO и занял 2 место, с чем себя и поздравляю.  Про эту поездку написал отдельно, это здесь.

Вообще, в турнирах я почти не играю, как-то не обращал внимания на этот формат, предпочитая более веселый и динамичный кэш.

Всего до  сих пор участвовал в 7 турнирах, один из  которых выиграл, на одном взял второе место, еще на двух был за финальным столом и в двух выступил неудачно. Баланс вроде неплохой. Мало того, игра в турнирах мне начинает нравиться. Тем более, что до мест их проведения от Оссиахер Зее легко добираться. До словенских Nova Gorica и Portoroz например всего 2,5 часа на машине.   Тем более, что Словения страна отличная, а и вино там просто прелесть, которое сорта Teran из винодельческого региона Kras.