Стараясь взять по максимуму

Стараясь взять по максимуму

Одна из задач при игре, когда на руках натс, добиться от соперника максимального взноса в банк. А для этого надо применять блеф, в данном случае слоуплей. Omaha hi 0,5/1.

!! Если не видите картинок, обновите страницу, Refresh.

Префлоп

За столом я около часа, стек вырос со 100 до 240, соперники более-менее понятны.

У меня очень мощная рука, ряд и дамы. Играем с соперником на SB.

Флоп

Да, вот это называется попадание!  Каре на флопе. Теперь надо постараться забрать больше, чем лежащие в банке 8,50$. И соперник помогает, сам делает ставку в половину пота. Наверно у него тоже дама   Я плачу. Повышать означает спугнуть  его, а это не надо, он еще пригодится.

Терн

Чек-чек. Он понял, что погорячился с бетом на флопе, а мне спешить некуда.

Ривер

Соперник ставит пот  Какой молодец! Или блефует, или поймал что-то вроде мелкого сета или стрита. Я повышаю, не по максимуму, а в два раза. Если что-то поймал, может перевернет?

Нет, просто платит. А я просто забираю банк, глядя на его стрит.

Вот  цена вопроса. Если бы я поднял на флопе, выиграл бы 4$. Сыграв слоуплей, выиграл в десять раз больше.

Карта соперника подлежит сбросу префлоп, несмотря на две масти. С такой картой вероятность нарваться  на неприятности гораздо выше, чем выиграть. С такой картой можно составить множество готовых рук, но почти все они не будут натсовыми. А значит, велик риск привязаться к банку и играть под доминацией.


Второй пример с другого  стола Omaha hi 0,5/1.

Префлоп

У меня довольно слабая карта, но я на баттоне и агрессия минимальна, да и стек у соперника не впечатляет. Плачу и вдвоем смотрим флоп.

Флоп

Неплохо, натсовое флеш-дро. Чек-чек, готового у меня ничего нет, цели повышать не вижу. В мультипоте бы обязательно повысил, а вот 1 на 1 не стал.

Терн

Отлично, готовый стрит  Соперник ставит 1,5$, плачу. Вот здесь очень спорный момент, к которому вернусь после ривера.

Ривер

Соперник ставит пот, у меня на руках натс. Повышаю в два раза, соперник сбрасывает.

Банк мой, выиграл 10$.

Вопрос на терне был такой: заплатить или повысить? Не знаю. После ривера видно, что сыграл правильно, просто  сделав чек, что принесло дополнительно 7$. Понятно, что ничего «такого» соперник на терне не получил и на мой рейз последовал бы сброс.

Но это ясно после ривера. А тогда, на терне, были сомнения. Возможно, соперник получил дро и мой рейз заплатил бы. Но тогда не было бы бета на ривере. Да и едва ли он получил что-то внятное на терне, слишком уж мелкий бет он сделал. Сыграть колл вместо рейза меня заставил именно мелкий бет, давший понять, что моей готовой руке ничего серьезного не угрожает, а значит чуть-чуть слоуплей. Как-то так.


Третий сегодняшний пример из Omaha hi/lo 0,25/0,5.

Я за столом минут 10, пока топчусь около 50$, ни вперед, ни назад. Четырех игроков из шести знаю, к остальным присматриваюсь.

Префлоп

У меня неплохая для хай/лоу карта, А2 на руках. Делаю рейз, игрок на баттоне рирейз. Я плачу, остаемся вдвоем. Игрока этого наблюдал ранее, играет он крайне агрессивно и очень слабо, не понимая сути того, что делает. Видимо, пока учится азам, хотя выбрал для этого не самый удачный лимит.

Флоп

Да, мои А2 могут отдыхать  У меня старшая пара и 26 для лоу. Делаю чек, соперник ставит пот. Если бы на его месте был хороший игрок, я мог бы, исходя из префлоп-рирейза, предположить А23х, А24х или даже АА23. И тогда дела мои совсем плохи, тем более, что  стек у него покрывает мой  Но конкретно этот игрок мог сделать рирейз с чем попало, потому не тороплюсь сбрасывать и оплачиваю ставку.

Терн

Десятка червей. А значит, у меня появляется флеш-дро и даже возможные АА уже не так страшны. Соперник ставит пот, я плачу олл-ин.

Ривер

Спаривается десятка и я забираю банк с двумя парами и кикером дама  Для лоу оказалось достаточно моих 26.

Смотрим карту соперника. С какого перепугу он сделал рирейз на префлопе? Оснований не вижу.  На флопе он поймал две старшие пары и сделал бет-пот. Ладно, понять можно, хотя я бы так не играл. Ибо А8 на флопе означают отсутствие реальных шансов на лоу, а бороться с двумя парами только  за половину банка едва ли разумно.

На терне стало понятно, что лоу у соперника не будет. Кроме того, появилась десятка, так что А8 больше не старшая возможная пара. Плюс появилось флеш-дро, не нужное сопернику. Плюс то, что я заплатил крупный бет на флопе, означает, что у меня вероятно есть карта для лоу. Короче, на терне был миллион причин не повышать. Но соперник их не понимал и ставил, как заведенный, безо всякого смысла   За что ему спасибо, я удвоил стек

Пример этот показывает огромную разницу между вариантами Омахи  hi и hi/lo.  Играя Omaha hi, с моей картой я сбросил бы еще префлоп. И уж наверняка сбросил бы крупный бет на флопе. И уж точно не пошел бы на терне олл-ин с одной парой. В варианте же Omaha hi/lo наличие 26 для лоу  дало мне шансы не сбрасывать и в итоге забрать неплохой банк.