На лимитах повыше

На лимитах повыше

Лимиты повыше, от 0,5/1 до 2/4, играю довольно регулярно, когда набирается народ. А на выходные он набирается. Вот подборка за последний день, с соответствующими комментариями.

!! Если не видите картинок, обновите страницу, Refresh.

1. Опять про проблемы с мусором, Omaha hi/lo 1/3.

1/3 лимит уже достаточно серьезный, разыгрываются сотни долларов. Тем не менее народ пускается во все тяжкие, разыгрывая мусорную в общем-то карту.

Префлоп

У меня пара тузов и четверка для лоу. Плюс  денглер  девятка. То есть, при внешней внушительности, карта не особенно сильная. Но рейз конечно заплачу. Флоп смотрим втроем.

Флоп

Пока не особо. Есть шансы на лоу, но А3 попадает лучше. Пики мне не нужны. Тем не менее, на столе ничего готового, плюс шанс улучшиться по лоу, если придет тройка. Префлоп-агрессор повышает, я плачу. Смотрим терн.

Терн

Супер  Тройка, у меня натс для лоу. Плюс появляется дро на натсовый флеш. Ставлю пот, игрок слева делает рейз олл-ин. Я плачу,  раздумывать тут не о чем. Ривер смотрим вдвоем.

Ривер

Десятка крестей, у меня натсы и по лоу, и по хай. Соответственно, забираю весь банк.

Смотрим карты соперника. Мусор абсолютный, такое надо сбрасывать префлоп. Он не сбрасывает и платит рейз префлоп. Потом получает флеш-дро с восьмеркой и платит крупный бет на флопе. На ривере получает готовую натсовую руку, стрит. И не только платит мой бет, но и идет олл-ин! Это при том, что шансы на лоу сомнительны, а стриту угрожают флеш-дро по двум мастям. Его проигрыш в этой руке абсолютно закономерный, наоборот, было бы везеньем выиграть с такой картой.


2. Omaha hi/lo, 1/2. Нести трудно, бросить жалко.

Без позиции, без шансов на лоу. Но никто не повышает, почему бы не посмотреть флоп?

Флоп

 Получаю сет девяток. Но с обременением в виде пары пикей, плюс 34, что в лоу-варианте  Омахи вполне может превратиться в стрит. Повышаю, игрок на баттоне платит.

Терн

Дама, нейтральная. Ставлю половину пота, соперник рейз-пот. Он что, сет дам поймал? Но мне-то сбрасывать все равно не по шансам. Плачу, посмотрим что будет дальше.

Ривер

 Барахло, конечно. Соперник теперь вполне вероятно имеет лоу, это в лучшем случае. А в худшем еще  и стрит для хай. Тоска! Вот где пригодилась бы позиция!  Делаю чек, терять стек совсем не хочется. Но соперник тоже делает чек и я забираю отличный банк

Оказывается,  на терне он поймал две пары и повысил. Лоу он не имел, как и я, потому на ривере тоже испугался, что я собрал что-то по низам  Хорошо получилось, хотя и туповато. Не уверен, что в этой руке я сыграл лучшим образом. Надо было на терне переворачивать.


3. Опять тузы, без лоу.  Omaha hi/lo 1/3.

Это другой стол 1/3, на шесть мест.

Префлоп

Тузы, три черви, лоу нету. Не самая плохая карта для хай, но  играем-то хай/лоу! Ставлю пот чтобы расчистить позицию, игрок на SB платит.

Флоп

 Вот это попадание! Натсовый стрит и натсовое флеш-дро. Ставлю пот, соперник платит. И это мне не нравится. Слишком уж все красиво, уж не сет ли он поймал, который к риверу может превратиться в фулл?

Терн

Нейтральная тройка. Ставлю пот, тут не до слоуплея. Соперник опять платит. Он держит сет, к гадалке не ходи.

Ривер

Уфф, ничего не спаривается, у меня натс. И теперь надо решить, как играть. Сделать чек или небольшую ставку, вроде как «собирал флеш и не собрал» ? А вдруг он не станет рисковать и сделает чек или колл? Нет, надо ставить.

Он все равно будет рассматривать вариант, что я собирал флеш и не собрал. И сейчас возможно блефую и его сет вполне может забрать банк. Ставлю максимум, почти олл-ин. Соперник уходит в глубокое раздумье.

Уже почти кончилось время, когда он решился и все-таки заплатил. Молодец!

Как и предполагал, у него на руках сет, старший. И стрит, младший. Не приди на ривере восьмерка, которая дала ему стрит, он вероятно не заплатил бы.  Но у меня на руках два стрита выше, с К9 и АК. Да, драматичный розыгрыш.


4. Omaha hi, 0,5/1. Не торопясь сбрасывать.

Интересный розыгрыш! У меня две масти, одна натсовая. Плюс возможность собрать стрит по низам. Карта средней паршивости, но играть можно. Ставлю 2бет, соперник напротив колл, соперник справа рейз-пот. Платим.

Флоп

У меня две младших пары. И нет бубей, про натсовый флеш можно забыть. Префлоп-агрессор ставит 2/3 пота. По идее, нужно сбросить и забыть. Но есть нюанс. Игрок iDraw это очень опытный регуляр, играющий тайтово-агрессивно, реже нейтрально-агрессивно. А значит, учитывая его префлоп-рирейз, сильно не верится, что он попал во флоп. И мои мелкие пары вполне возможно не так и слабы. Решаю заплатить.

Терн

Отлично, ничего не спаривается и опять мелкая карта. И ставку соперник делает скромную, которую также плачу.

Ривер

Семерка, опять то, что нужно. Соперник делает чек, я тоже.  Ставить смысла нет, слишком уж хлипкие мои пары. Делаю чек и забираю неплохой банк.

У соперника  высокий ряд, я прочитал все правильно.

5. Omaha hi/lo 1/2. Про мусор в квадрате.

У меня премиумная рука, тузы с мастями и А35 для лоу. Был рейз 7$, трое платят, игрок на  BB делает рирейз, флоп смотрят четверо.  В принципе, можно было сразу уходить олл-ин, почему не сделал — не знаю, чего-то побоялся, моя  ошибка. А может и не ошибка, посмотрим.

Флоп

У меня флеш-дро. Префлоп-агрессор чек, игрок справа идет олл-ин, я повышаю олл-ин, игрок слева платит олл-ин. Остаемся втроем.

Терн, Ривер

Флеш сходится, лоу нет, весь банк мой.

Смотрю на карты соперников и фигею  У обоих просто феерический мусор! У каждого по три карты одной масти, очень сомнительные шансы на лоу и вообще на что-нибудь. Как можно было с такой картой платить рейз 7$ не  понятно. А уж про оплату рирейза на префлопе и уходов олл-ин на флопе это просто сюрреализм   Чудак справа поймал две пары на флопе, его с огромным трудом, но как-то еще можно понять. А вот чудак слева выставился олл-ин с одной парой и кикером 8  И это вполне серьезный лимит 1/2! К сожалению, иногда таким чудакам везет. Но ненадолго, с такими понятиями об игре на таких лимитах делать нечего.

Насчет того, нужно ли было уходить олл-ин еще префлоп. Не знаю. Префлоп-агрессор, возможно, мой рирейз и заплатил бы, это значит +223$. А вот фантазеры с мусором возможно и нет, а это -315$. Кто его знает, легко рассуждать, когда карты открыты. А ведь приди на флопе та же карта, только с двумя крестями и все, приплыл  И без ухода олл-ин на префлопе потерял бы 43$, а не 231$. Есть разница!


Как видите, на лимитах повыше весело. И игроков много, самых разных. Игра здесь требует большей концентрации и крепкой психики. А также четкого понимания, что покер это не лотерея и пускаться вслед за разными чудаками в дурные розыгрыши не стоит. Тогда у тебя будет шанс рассчитывать не только на удачу.