На лимитах повыше — 2

На лимитах повыше — 2

Продолжу тему прошлой записи, ибо интересных рук много, на самые разные темы.

!! Если не видите картинок, обновите страницу, Refresh.

1. Omaha hi 2/4. Потеря темпа

С каждой открытой картой сила руки меняется, или слабеет, или становится сильнее. Соответственно рука, которую скинул бы на флопе вполне могу не скинуть на терне. А потому при атаке важен темп.

Префлоп

У меня неплохая рука, все 4 карты связаны между собой. Игрок на баттоне рейз, я плачу, остаемся вдвоем.

Флоп

У меня две старшие пары. Ставлю бет-пот, соперник платит.

Терн

Получаю флеш-дро, ставлю пот. Соперник делает рейз олл-ин. Мне сбрасывать не по шансам, плачу олл-ин.

Ривер

Пиковый туз, я с флешем забираю банк.

Соперник на флопе поймал сет девяток. Трудно сказать, имел ли он шанс согнать меня, сделав рейз на флопе. Сбросил бы я или нет — не знаю. Да и его сет был средний, а не старший, а я на флопе поставил пот, то есть предположить наличие у меня КК вполне можно было. Хотя одну, принципиальную ошибку соперник совершил — стал играть с мусорной картой. Как результат зацепился за флоп и в итоге потерял стек. Это классика

2. И опять про игру с мусором. Omaha hi 1/2.

Игра с мусором на этих довольно высоких лимитах явление не скажу массовое, но частое. Иногда таким игрокам везет, но итог как правило один — потеря стека.

Префлоп

Неплохая карта, тузы и две пики. Делаю рейз, игрок на баттоне платит, остаемся вдвоем. Соперник играет лузово-агрессивно.

Флоп

Ловлю тузовый сет и флеш-дро. Ставлю пот, соперник платит.

Терн

Да, не лучший  Возможно у соперника уже готовый стрит, плюс появилось ненужное мне флеш-дро. Ставлю 2/3 пота, соперник делает рейз-пот. Похоже, стрит он поймал. Но мне вполне по шансам заплатить. Что и делаю.

Ривер

 Спаривается восьмерка, у меня фулл хаус.  И если у соперника не 88, банк мой. Ставлю олл-ин, соперник платит.

Банк мой, а у соперника действительно стрит. Едва-едва.

Карта у соперника абсолютный мусор. На флопе он поймал стрит-дро по низам и заплатил мой бет. При том, что дро по низам плюс риск флеша. На терне он поймал натсовый на тот момент стрит, на который имел только 2 аута! И поставил большую часть своего стека. К счастью, на ривере его фантазиям пришел заслуженный конец.

На флопе соперник имел  9 аутов на стрит, из 41 неизвестной карты или 22%. Я на терне имел 15 аутов на победу из 40 неизвестных карт или 37,5%. Так что все по честному, если он попал в 22%, почему бы мне было не попасть в 37,5?  

3. Блефоустойчивость. Omaha hi 0,5/1.

Игра за этим столом не шла, начав со 100$ опустился до 60$.

Префлоп

На руках барахло, но не совсем. 9ТК позволяют составить довольно много натсовых комбинаций, плюс масть с королем тоже можно разыграть. Ладно, игра с хорошей картой не идет, попробую с такой. И уйду на другой стол. Коллирую блайнд, игрок на баттоне рейз, плачу.

Флоп

Получаю пару королей и не-натсовое стрит-дро с 4 аутами. Не густо! Делаю чек, соперник ставит 2/3 пота. За этим игроком имел возможность понаблюдать. Играть он не умеет, плюс был замечен в нелепом наивном блефе. Потому не тороплюсь сбрасывать, колл.

Терн

Восьмерка, которая дает мне дополнительные ауты на стрит. Я опять чек, соперник опять ставит 2/3 пота. А я опять плачу.

Ривер

Спаривается пятерка, у меня две пары. Делаю по традиции чек, соперник бет-пот, почти весь стек. А я, подумав самую малость, плачу.

И забираю отличный банк  И любуюсь на карту этого чудака. Не попав во флоп вообще, он зачем-то стал ставить. На терне  получил стрит-дро и поставил опять. А на ривере было очевидно, что проиграл. Тем не менее, решил блефовать и выставился.

Или он правда думал, что двух шестерок ему будет достаточно?  Да, странный игрок. Но спасибо ему конечно, я теперь, с +18$, спокойно покину этот  стол.

4. Зачем я так сыграл? Omaha hi 0,5/1

Иногда делаю какие-то глупости, которые сам себе объяснить не могу. Что поделать, случается!

Префлоп

У меня неплохая карта, плюс позиция. Был рейз, флоп смотрим втроем.

Флоп

Получаю стрит-дро со множеством аутов. Но риск флеша. Игрок слева ставит пот, соперник справа делает рейз. Если без червей, у меня 11 аутов, около  27% на улучшение на терне. А шансы банка, если заплатим оба, будут около 30%. То есть, платить мне  не по шансам. Но я зачем-то плачу

Терн, Ривер

Тоска зеленая. С двумя парами выигрывает артист, вошедший в игру с полным мусором и поймавший две, даже не старшие пары на флопе.

Вот так оно в Омахе бывает. Один с натсовым флеш-дро, другой с кучей аутов на стрит, а банк забирает третий с мусором и двумя дохлыми парами.  Хотя радовался он не долго, минут через пять он вылетел из-за стола, что немудрено при розыгрыше подобных рук.

Обычно с дро в розыгрыши с переходом олл-ин или почти олл-ин на флопе я не вступаю. А тут почему-то заплатил, хотя черви были явным предупреждением. Что поделать, бывает