На эмоциях

На эмоциях

Случаются такие «дни дурака», когда удача то смеется, то издевается, то загадочно шутит. Я такие дни  не люблю, слишком много непредсказуемого и случайного. Смотрите сами!

1. Почему они мне не верят? Omaha hi 1/2.

Я блефую довольно редко. Это легко заметит всякий, кто потрудился составить мой игровой профиль. Но, видимо, народ этим не сильно заморачивается.  Потому и случаются розыгрыши вроде этого.

Префлоп

У меня отличная карта, в позиции,  потому без сомнений плачу рейз игрока справа.  Остаемся вдвоем.

Флоп

Да, не очень. Вылез ненужный туз, плюс пики. Соперник ставит половину пота, я плачу. Почему плачу: очень просто. Соперник был префлоп-агрессор, его ставка в половину пота означает, что во флоп он не попал. Иначе поставил бы больше.

Терн

 Приходит дама, у меня натсовый стрит и флеш-дро с королем. Соперник делает мелкую невнятную ставку, я делаю рейз-пот.

Ривер

Получаю флеш, соперник чек, я иду олл-ин.

Соперник после некоторого размышления платит. Банк  мой.

Смотрим, с чем же он играл и платил. Префлоп-рейз он делал зря. Карта, несмотря на наличие двух мастей, у него слабая. Карты имеют между собой очень мало сильных связей, только две — А7 под натсовый флеш и АQ под стрит. Во флоп он вообще не попал. Терн дал ему две старшие пары, но вместе с тем потенциально готовый стрит и два флеш-дро. Платить в этой ситуации мой рейз было полной авантюрой, всего 4 аута на улучшение!

А я был честен, получил стрит — сделал рейз, получил флеш — сделал ставку. Надо ему было мне поверить.

2. Стол кошмаров. Omaha hi 0,5/1

Случается иногда стол, за которым тебя ждут кошмары, Армагеддон. Вот, именно такой стол.

Префлоп

У меня отличная карта, делаю рейз, флоп смотрим втроем.

Флоп

Получаю флеш, ставлю пот, соперник слева платит.

Терн

Ничего не спаривается, ставлю пот, соперник рейз олл-ин, плачу.

Ривер

Карты открыты, любуюсь на мусор соперника и стрит-флеш в этом мусоре.

То есть, он с полным мусором заплатил префлоп-рейз, а на флопе получил флеш-стрит. А мне как раз тоже дали флеш . Мрак! Такое иногда случается. Эти «мусорные» игроки в итоге проигрывают и исчезают, но до этого им может вот так дурацки повезти. Что поделать!

Вместо того, чтобы сразу уйти из-за этого стола, как положено в таких случаях, зачем-то остаюсь. И минут через десять, поймав сет дам на флопе, проигрываю каре тузов.

Отличный стол, в течении 10 минут меня переезжают флеш-стритом и каре тузов. Против лома нет приема, ухожу

3. Маневры на флопе. Omaha hi 0,5/1

Иногда на флопе разыгрываются такие комбинации, что любо-дорого. Как например в этой руке.

Префлоп

У меня средней силы карта. Игрок на баттоне рейз, я колл. Флоп смотрим втроем.

Флоп

 У меня фулл. И я знаю, что оба соперника крайне агрессивны. Делаю чек. Игрок слева чек, префлоп-агрессор ставит половину пота. Пока все правильно.

Соперник слева молодец, крупно повышает. Логика простая. Игрок на баттоне повысил, это просто продолженная ставка. И судя по ее размеру, во флоп попадания нет. Я просто заплатил, не повысил, а до этого был чек. Значит, у меня «тоже ничего нет». Соответственно, игрок слева делает крупную ставку, рассчитывая забрать банк своим незамысловатым блефом.

Но не все так просто. Опытный игрок на баттоне блеф раскусил и ставку заплатил. А мне больше тянуть смысла нет, рирейз-пот, почти олл-ин.

Все сбросили, банк мой. 40$ на флопе — не плохо  Сделать чек и дать соперникам посмотреть терн было рискованно. у кого-то из них вполне могли быть дамы или короли, в Омахе шутки со слоуплеем плохи.

4. Борьба в партере. Omaha hi 0,5/1

Тот же стол, пару минут спустя. Мелкая карта, когда она хорошо связана, это повод посмотреть флоп. Попав в который, можно неплохо заработать.

Префлоп

У меня красивая и плотно упакованная мелочь. Карта для hi/lo, но все же проверю, благо в позиции. Ставлю пот, игрок на SB переворачивает. Флоп смотрим втроем. Заплатить стоило обязательно. Судя по рирейзу, у соперника хорошая крупная карта. И если на флопе выпадет мелочь, он крупно попал.

Флоп

Так, у меня сет четверок. На столе стрит-дро. Соперники чек, я ставлю пот. И нарываюсь на рейз олл-ин. Который просто обязан заплатить.

Терн, Ривер

У соперника пара семерок и стрит-дро с 8 аутами. Ничего дурацкого не происходит, банк мой.

Что сказать, соперник просто фантазер. Какой у него был план, когда он платил с таким мусором рирейз на флопе? Как можно было с 8 аутами идти олл-ин? Да, загадочный игрок. Но  его загадочность позволила мне компенсировать неприятности Стола Кошмаров. А вообще-то, конечно, день дурака. Лучше в такие дни не играть, ибо рискованно и страшно