Что вижу, то пою

Что вижу, то пою

Мысли и афоризмы

Здесь собраны мои афоризмы, разные приколы и вообще юмор. Черный, белый, всякий!

Предупреждаю слабонервных, что прочитать тут можно будет всякое. Если вдруг шокирует и заблокирует мозги начисто, то быстренько говорите «чур-чур» и закрывайте эту страницу.

Итак, нажмите кнопочку и под веселую песенку читаем!

 

Да, я люблю себя. Это влюбленность на все времена! И единственная, в которой измена невозможна.


Вообще, как ни почитаешь — эмигранты и есть самые большие патриоты. Хотя, по-моему, быть патриотом в эмиграции,  дистанционно, это извращение, это как секс по телефону.


Так было и так будет, лень и ограниченность свойственны человеку. Борется с ними меньшинство, а побеждают вообще единицы…


Депардье был пьян настолько, чтобы получить российское гражданство. Но не настолько, чтобы отказаться от французского.


Главная заслуга Петра 1  в том, что он не стал искать для России «свой путь». Он, проехавшись по Голландиям и прочим Европам, решил делать ТАКЖЕ. После него, ни одному из правителей, столь простой и эффективный способ в голову не приходил.


Размышления о боге привели к неутешительной мысли. Бог, несомненно, есть. Но в лучшем случае, ему просто нет до тебя дела. А в худшем, ему дело до тебя есть и в этом все твои проблемы.


В Европе было важно не то, что там было по сравнению с СССР, а то, чего там к счастью не было.


Любовь — это последний способ Природы заставить человека вести себя нелогично. И таки обеспечить воспроизводство себе подобных.


Подумайте, что лично вам Штаты сделали плохого. Не в планетарном масштабе, а лично вам! Едва ли на ум придет что-то, кроме нездоровой тяги к Кока-Коле и продукции Голливуда. Так можно ли их за это ненавидеть?


Смешно! И шутка с юмором, и портянками запахло!


Чтобы иметь дурные деньги, надо быть весьма умным человеком!


Этот чудак обижен на всю окружающую его действительность!  На тех, кто моложе. На тех, кто старше, но хорошо сохранился. Кто выше. Кто ниже,  но крепче. Кто красивее. Кто страшнее, но бабы все равно любят. А также на всех, кто богаче, образованнее, успешнее — короче, на весь мир…


На вопрос о причине эмиграции: — Нет, правительство меня вообще не смущало.

Просто я понял, что не хочу быть частью Великого народа, не хочу делить с ним радости и горести. Да и россиянам будет неприятно иметь в своих рядах недовольного скептика, такого, как я. Вот и уехал, к народам попроще, не столь великим. Сменил соотечественников.

Не без некоторого сожаления! Ведь многие россияне дороги и близки мне. Но большая, определяющая часть этого народа,  мне не интересна. Нам не по пути!  Предпочитаю прямую и ясную дорогу, вроде той, которой идет Старая Европа. А россияне шарахаются из тупика в тупик, тратя десятилетия на крюк. Я, в отличии от россиян, не могу себе позволить так разбрасываться временем.

Так что, в двух словах: Я поменял не страну, я поменял народ. Ибо ждать, десятилетия, пока он наконец очнется, я не могу. Тем более, что это ожидание без гарантии результата.  Прости, Народ! И будь счастлив!


Вы, товарищ,  странно пишете. У Вас сейчас обе руки на клавиатуре?


Писать это не просто.  Напишете хорошо — будут сильнее ненавидеть. Напишите плохо — будут сильнее презирать.


Я думал, что она Шапокляк. А оказалось, она ее крыса ..


Интернет дал дураку и неудачнику трибуну, которой он никогда ранее не имел и которой сейчас с удовольствием и агрессивно пользуется. Раньше ведь как было: газеты интервью у них не брали, по телевизору выступать не давали, на приличные собрания не допускали. А если и допускали, то выступать, показывая свою дурь, не позволяли. А теперь десяток кликов и ты услышан Галактикой!


Интернет открыл перед дураком фантастические перспективы и просторы: он наконец может ляпнуть — и прочитают, и услышат! В интернет, например на форуме, он может рассуждать о том, о чем никакого понятия не имеет. И спорить с тем, кому, встав на цыпочки, едва достает до края штанины. И некоторые так этими форумными выступлениями увлекаются, что виртуал начинает в их сознании путаться с реалом, постепенно вытесняя его…


Нефть она конечно хорошо, но на одной нефти далеко не уехать. Для государственного строительства нужна созидательная идея. «Мочить в сортире» это конечно объединяющая идея, но никак не созидательная. Так и будете вечно «мочить»? Только ведь чужие скоро кончатся, тогда начнут мочить своих, для поддержания идеи. Историю России читаете? «Мочить своих» там через страницу.


Некоторым дано видеть прошлое. Некоторым — будущее, размыто и схематично, крупными деталями. А в небольшом временном интервале, на день-два вперед, будущее можно видеть в деталях — я это знаю точно, самому доводилось. У человека есть блокировка, не позволяющая просматривать спираль времени, но он в принципе может это делать. Люди могут обмениваться мыслями и общаться друг с другом на любом расстоянии — но эта возможность тоже заблокирована. Хотя иногда, при некотором стечении обстоятельств, блокировка  дает осечку, это я тоже знаю по собственному опыту.


По-моему, на земле  бесконечный «День сурка». И в рамках этого дня, аналогично герою Билла Мюррея, люди развиваются и совершенствуются, добиваясь любви неизвестной и загадочной Энди Макдауэлл. И когда они этой любви добьются — наступит новый день, блокировка будет снята и люди узнают о себе много интересного.


Маленькие буржуазные радости затягивают и расслабляют покруче любого марксизма. Человеку, имеющему квартиру, десятилетний Гольф, отпуск в Турции и деньги на выпить-закусить, объяснить, что он должен к чему-то стремиться и за что-то бороться — невозможно. Потому, что по сравнению с тем, как он жил всего 20 лет назад — для него наступил коммунизм и о большем уже мечтать не приходится.


Культура была далека от народа. Их решили сблизить, пустив культуру в массы. В итоге массы победили! / Как, все-таки, трудно писать без «блин»! /


Мне особенно нравилась градация советских оргазмов:

  1. Аплодисменты.
  2. Бурные аплодисменты.
  3. Бурные продолжительны аплодисменты.
  4. Бурные продолжительны аплодисменты, переходящие в овацию.
  5. Бурные продолжительны аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.
  6. Бурные продолжительны аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают. Слышны возгласы «Ура!» и «Слава КПСС»!

Вот ведь бл.. житуха была, да?


Он — самый красивый, самый умный, самый — самый лучший! Но зеркало кривое и врет, жизнь злая и суровая, похожая на сплошную нелепую и несправедливую случайность. Но когда-нибудь он еще покажет, о, как он всем нам еще покажет! Я, например, в него с ужасом верю!


Нельзя о незнакомых людях плохо думать, грех это. Надо их сначала хоть немного узнать, а потом уже думать плохо, но уже с полным на то основанием.


При ваших способностях, спорить со мной все равно, что пИсать против ветра и при этом еще и плеваться.


На самом деле, мой ник  объединяет трех разных людей. Один из них руководит серьезным бизнесом,  добиваясь при этом неплохих результатов и обеспечивает финансово двух других, абсолютных тунеядцев. Второй не работает, путешествует нон-стоп по Европе и остальному миру. Также коллекционирует и дегустирует вино. Посещает балы и концерты. Плюс с увлечением и весьма сносно играет в покер, онлайн и в реале, в самых различных казино по свету. А также любит хорошие машины, шикарные отели, классные курорты и изысканные рестораны.  Третий личность творческая, он описывает в Ютубе приключения и похождения первых двух, иногда пишет стихи, периодически работает над книгой, а также посещает музеи, выставки и театры. Волею случая вышло так, что все трое умудряются уживаться в одном теле и одном мозгу, что для них довольно трудно.