Колумбия, Картахена

Колумбия, Картахена

Первой остановкой круиза, после двух дней по Карибскому морю с севера на юг, была Колумбия, город Картахена. Прибыли, выгружаемся!

columbia-1

После проезда через городские кварталы

columbia-4

прибываем на холм, откуда прекрасный вид на город.  Посмотришь с одной стороны и видишь вполне себе нормальные кварталы.

columbia-3

С другой стороны тоже кварталы, но не совсем нормальные. Это трущобы, сколько глаз видит.

columbia-6

А на самом холме старые колониальные постройки и церковь, имеющая якобы какое-то историческое значение. Все эти названия, имена, годы, все это скучно и не интересно, мы давно всю эту шелуху просто пропускаем мимо ушей.

columbia-5

И вам советуем, не позволять забивать себе голову этой исторической мутью. Которая вовсе не факт, что имеет что-то общее с реальными событиями. А если и имеет, так это было давно и не с нами. Так что идет оно все куда подальше. Берите пример с собачек, им все это  по барабану!

columbia-2

Лучше посмотреть на небо и посчитать птичек, пока экскурсовод вываливает тебе на уши очередную порцию псевдо-исторической лапши.

columbia-7

Из всего, увиденного и услышанного на той исторической горе, мне запомнились две вещи. Первая, это странное  существо, фото которого ниже:

columbia-8

А вторая вещь это рельефная карта Колумбии, которую внимательно рассмотрел. И из которой почерпнул, что в Колумбии, прямо на берегу Карибского моря, есть гора высотой 4000 метров. А есть еще и горы высотой 5770 метров.

И что столица страны Богота, с населением 7 миллионов, расположена на высоте 2600 метров. Из-за чего климат там вовсе не экваториальный, как положено, а весьма прохладный, круглый год днем +20, а ночью +10. Плюс регулярные землетрясения.  С какого перепугу надо было тащить столицу в горы — загадка. Ну да ладно, это их дело.

Потом поехали смотреть местную крепость.

columbia-9

Ничего крепость, настоящая, каменная, пушки вокруг. И памятник какому-то здешнему герою, на деревянной ноге.

columbia-10

А под памятником сплошная цыганщина.  Ослик с товаром, шмутье, тетки в национальных костюмах с фруктами на голове предлагают сфотографироваться, короче  все, как полагается.

columbia-11

Дальше поехали в исторический центр города.

columbia-12

Разумеется, организована торговля разным полезным товаром. Мало того, нас предупредили, что здесь можно по сходной цене купить знаменитые колумбийские изумруды. При этом сказали, что потом нас повезут  в еще один, гораздо более крутой изумрудный магазин, но здесь дешевле.

columbia-13

Как видите, торговые ряды как раз изумрудами торговать. Супруга, которая изначально готовилась что-то себе прикупить, заинтересовано посетила, в моем сопровождении, пару изумрудных лавок. Где мы обнаружили много зеленых стеклышек, как от битых лимонадных бутылок. От покупки супруга воздержалась, оставив надежды на обещанный крутой магазин.

columbia-15

Местами попадались отдельные вполне симпатичные здания и скверики, но редко.

columbia-16

Жажду легко можно было утолить кокосовой водичкой, предлагаемой повсеместно любезными продавщицами.

columbia-14

Вообще, желания что-либо здесь съесть или выпить, почему-то не возникало. Из экономии, наверно?

columbia-22

Местный бизнес что-то предлагал, даже на русском, но что именно разобрать было не просто.  Но что бы они не предлагали, это следовало «Одобрять».

columbia-23

Следующим номером программы был офис здешней инквизиции, теперь, видимо, не действующей, хотя я и не уверен на 100%.

columbia-17

Несколько залов с интересными приборами для пыток и соответствующими полотнами по стенам.

columbia-18

Из залов выходим во дворик, с одной стороны которого стоит гильотина, в рабочем состоянии, свежезаточенная.

columbia-19

А  напротив вполне рабочая виселица, свеженамыленная. Они что там, в инквизиции, на выбор предлагали?

columbia-21

Сверху же, над милым двориком, полная лепота!

columbia-20

Потом прошли в местный храм, симпатичный.

columbia-24

Внутри небольшой парк, приятный.

columbia-26

А перед входом композиция из металла, батюшка втирает что-то лоху из местных.

columbia-25

Насладившись красотами исторической Картахены, едем в новые, модерные кварталы. Надо сказать, мне доводилось что-то слышать про Картахену как колумбийский курорт на Карибском море. Хотелось посмотреть, насколько он пригоден для отдыха, ибо третий раз лететь на Арубу  было бы уже слишком.

columbia-28

Вот это их самое крутое все. Рядом пляж, большой и бестолковый. Тут пара небольших кварталов с домами поновее, но если присмотреться внимательнее, качество исполнения шараш-монтаж.

columbia-29

Даже казино есть, с покером.

columbia-27

Зашли, разумеется, в обещанный крутой изумрудный магазин. Битое бутылочное стекло тут было не от лимонада, а от шампанского, гораздо круче! При этом цены называли выше, чем в приличном магазине колумбийских эмералдов на нашем корабле. А когда супруга, услышав цену, изумленно посмотрела на продавца, тот тут же, не моргнув глазом, снизил цену ровно наполовину. Но нам уже было пора, в автобус и на корабль.

columbia-30
В общем и целом, смело можно было на эту тропическую помойку и не заезжать. Разве что ноги размять, по суше подвигаться. А больше незачем, рано еще. Может потом, лет через сто?!