Голд-Кост

Голд-Кост

Пляж протяженностью 42 километра. Курорт всех времен и народов!

Пляж действительно дивный. 42 километра песка это не шутка! Тем более, в условиях австралийского восточного побережья.

Голд-Кост, Австралия

Видите на снимке волну? Это очень слабая волна, ее почти нет. Она может быть серьезно сильнее, но не может быть слабее. То есть плавать, в привычном понимании этого слова, там практически нельзя. Можно прыгать на волнах, можно выплывать на небольших досках к берегу, можно заниматься серфингом — это да, это всегда. Вот эта особенность, постоянное наличие волны, накладывает особые требования к безопасности. На неохраняемом, без спасателей, участке пляжа /а это 90% протяженности/ заходить в воду нельзя. Категорически! Заходить в воду можно только во время работы спасателей. Выполнять указания спасателей надо беспрекословно. И если ты в своем уме, то будешь строго соблюдать эти правила. А если не в своем уме, если ты герой и мачо, то не факт, что число выходов из воды будет равно числу заходов.

Теперь, когда я вас достаточно напугал, скажу и пару добрых слов. Прыгать на волнах это огромное удовольствие, а плыть, поймав волну, это удовольствие вдвойне. Эту науку я постиг еще в лейтенантской молодости, на Балхаше, где волна была не редкость.

Здесь, на Голд Кост, наконец-то стало понятно предназначение небольших досок, таких, как несет ребенок на снимке слева. На Черном, Средиземном, Карибском и многих других морях эта штука практически бесполезна. А вот здесь, в Австралии, на океанской волне, эта штука очень даже полезна. Заходишь с ней по грудь и ждешь волну. Потом надо правильно скоординироваться, сделать вовремя поворот и толчок — и понесся, влекомый волной, до самого песка.. Да, совсем забыл: вода там в сезон, с ноября по март, от 22 до 26 градусов. Акулы к берегу не подходят. Хорошо!

А это — начало экскурсии по каналам Голд Кост. Там, на этом действительно великолепном курорте, держат дачи многие знаменитые мира сего.

Голд-Кост, Австралия

Такие вот дачки, по берегам каналов. Прикол в том, что автомобильного доступа до многих из них нет. Только по воде! Потому у каждого дачного домика припаркован у кого катерок, а у кого и яхта.

Голд-Кост, Австралия

А у кого и вертолет — для оперативности. Здесь красиво жить никому не запрещают!

Голд-Кост, Австралия

А отдыхать красиво может вообще каждый. Для этого есть отели, в том числе этот совсем не скромный Шератон Мираж, где мы всей семьей и провели почти месяц из своего Австралийского турне. Прелесть отеля прежде всего в его местоположении, на первой линии и у многокилометровой аллеи вдоль океана. Эта аллея дарит отдыхающим возможность утром, перед завтраком, пробежаться и ощутить утреннюю свежесть. А вечером выйти с любимой на прогулку, зайти в одно из заведений или просто посидеть на скамейке, любуясь темнеющим океаном.

Голд-Кост, Австралия

Вообще курорт довольно масштабный! На практике, это уже давно самый настоящий город, причем, как видите, совсем не шуточный! Но размеры и масштабы совсем не мешают гармонии, курорт остается курортом. Тот, кто ищет тишину и покой найдет их там, как и тот, кто хочет веселиться и развлекаться. Не забудьте взять машину на прокат, правда придется немного попривыкнуть к левостороннему движению.

Голд-Кост, Австралия

Развлечений на Голд Кост море, бескрайнее. В том числе и огромное казино, где я провел множество вечеров, отдыхая за покером от экскурсий и пляжных развлечений. Вообще, Австралия это молодой и современный мир, это цивилизация будущего, которая вполне развита уже в нашем настоящем. Уже писал где-то, но повторю: если выбирать место, где хотел бы родиться — выбрал бы Австралию. Жаль, что не побывал там лет в 25-30, уехал бы именно туда.

Если ты, читатель, молод и легок на подъем,  при этом  ищешь место для счастливой жизни — подумай об Австралии. Не пожалеешь!