Мельбурн

Мельбурн

В Сиднее работают, в Мельбурне отдыхают! Так говорят в Австралии.

Город мне очень понравился. Мы попали туда как раз во время скачек — Мельбурнского Кубка.

melbourn-11

Когда весь город наполняется торжественно одетыми людьми, мужчинами в смокингах и фраках и дамами в красивых  платьях и в непременных шляпках. Где-то прочитал, что «Прийти на скачки без шляпки все равно, что прийти голой».

melbourn-12

А казино CROWN было мне известно задолго до приезда в Мельбурн, по трансляциям покер-турниров. В реале впечатление оказалось просто потрясающим. Размеры необъятные и 20 активных столов Омахи одновременно я не видел даже в Вегасе.

melbourn-14

Экскурсионная программа там просто невероятна. Для начала был ужин в трамвае-ресторане. Отличное мероприятие, между прочим!

Экскурсии и просто прогулки по городу, это само собой, супер полный!  Плюс съездили по Большой Океанской дороге, это по юго-восточному побережью страны, где находятся самые знаменитые в мире пляжи серфингистов.

Но самая уникальная, конечно, была экскурсия на Парад Пингвинов на острове Филлипа. Жаль, что снимать там было нельзя, но воспользуюсь официальным снимком.

melbourn-15

С заходом солнца, из океана начинают выходить на берег тысячи пингвинов! Они плавали, охотились и теперь возвращаются к своим гнездам. Каждый несет в глотке по рыбке для детенышей, которые с нетерпением ждут возвращения родителей. Иногда плавание в поисках добычи продолжается не один, а несколько дней.

На берегу периодически возникают перепалки,  рейдерские захваты чужих гнезд вместе с детенышами у пингвинов не редкость. Но постепенно все успокаивается, до следующего дня.  А в целом, около двух часов наблюдений за интереснейшим шоу, которое уже тысячи лет организовывает сама природа.

Резюмируя, скажу одно — жаль! Жаль, что не довелось здесь родиться. Жаль, что не увидел и не прочувствовал этого лет двадцать назад, когда было не поздно сделать другой выбор.


Сообщение с борта Машины Времени. 

Мы с супругой к настоящему моменту побывали, вероятно, во всех странах, которые вменяемый и состоявшийся белый человек мог бы рассматривать как место для жизни. При этом, живя постоянно в Австрии, в Каринтии, точка отсчета у нас высочайшая. И вот, глядя от этой точки отсчета, Австралия единственная страна, про которую можем сказать, что сожалеем, что не живем там. Даже американская Калифорния не так запала в душу!

Но оставим грусть и сожаления. В другой жизни непременно будем австралийцами!