Опять Венеция

Опять Венеция

Опять потому, что только вернулись из Вегаса, из отеля Venetian. И, забегая вперед, скажу, что вегасовская Венеция нравится мне гораздо больше! Ну да ладно, изложу все по порядку! Нажимаем кнопочку, слушаем и читаем.

Приехали к нам гости, которые в Венеции не бывали. И, поскольку на машине нам от дома до паркинга на Piazzale Roma меньше трех часов, не съездить было никак нельзя.  Так и получилось, сходили на Новогодний бал,  а потом за руль и ехать!

Долетели до коммунального паркинга, оставили там машину /вместе с ключами — такие правила/ и отправились пешком в отель рядом с площадью Сан Марко.

Венеция

Был вариант, конечно, взять лодку-такси, но погода была солнечная, багажа минимум, потому решили прогуляться. Надо сказать, что особо тепло не было, +6 и сыро.

Венеция

Если посмотрите по карте, то путь пешком от Piazzale Roma до площади Сан Марко проходит, практически, через всю старую, историческую Венецию. Которую и хочу вам показать во всем ее блеске.

Венеция

Фотографировал по ходу, что видел. Потому, если увиденное не очень понравится, то вопросы не ко мне, я лишь фиксировал реальность!

Венеция

В этой старой Венеции все еще живут люди. И им надо где-то сушить свои штаны. Вообще, быт в городе налажен не особо, это заметно. И вполне объяснимо!

Венеция

Гондолы припаркованы у дома, так же обычно, как машины в нормальном городе.

Венеция

Беженцы из Африки перешли на новые товары. Раньше, в прошлые посещения, они продавали исключительно сумки. Сейчас же переключились на ручки-штативы для фотоаппаратов, позволяющие снимать себя-любимого на фоне чего угодно.

Венеция

Какие-то будки с  тряпьем азиатского пошива, неужели это барахло еще кто-то покупает?

Венеция

Иногда в просветах переулков виден Гранд Канал, где живет парадная, так сказать, Венеция.

Венеция

И это Билла? Оскорбление и унижение для марки, которая должна быть желтенькая и красненькая, чистенькая и веселая. Кругом толпы мешочников, куда, зачем — вообще не понятно.

Венеция

Лодки, каналы и дома, стоящие по колено в воде.

Венеция

Объявления о скидках на понятных туристам языках.

Венеция

А вот этот фонарик действительно красивый. Жаль только, что штукатурку в Венеции еще не изобрели. Понятное дело, дух старины, историческая подлинность и прочее-прочее. Но не думаю, что эти дома были такими обшарпанными изначально, после постройки. Так что небольшая реставрация городу бы не помешала.

Венеция

Рассаживание китайцев по лодкам. Это уже подходим к Сан Марко, часу не прошло.

Венеция

Сан Марко уже совсем рядом!

Венеция

А вот и площадь, рядом дворец Дожей, где мы побываем отдельно, на другой странице сайта, полюбуемся тамошней знаменитой тюрьмой.

Венеция

Январь в Венеции явно не сезон, площадь пустая. Это редкость, обычно тут толпы народа и стаи голубей, не протолкнуться.

Венеция

Дальше было устройство в отель, экскурсия во дворец Дожей, прогулки и ужин в одном из многочисленных ресторанов поблизости. Вино было очень хорошее, это правда. А на следующий день взяли лодку-такси и поехали обратно.

Венеция

И увидели уже другую, парадную Венецию.

Венеция

Такси довезло нас до моста, по которому прошли к паркингу на Piazzale Roma и вперед, домой!

Венеция

Но не прямо домой, а с заездом в еще одну «Венецию», которая аутлет неподалеку, у автобана.

Венеция

Здесь все чистенько и красивенько, плюс нет каналов, все по суше.

Венеция

Плюс, здесь еще не кончился Новый Год.  Пока ВСЕ занимались прогулкой по магазинам, я обзавелся  пакетом жареной картошки и банкой пива. Праздник, все-таки!

Венеция