Покер в Лас Вегасе, WSOP 2016

Покер в Лас Вегасе, WSOP 2016

С конца мая по сердину июля покерная жизнь всего мира перемещается в Лас Вегас. Потому, что там проводится в это время крупнейшая в мире серия турниров по самым разным категориям покера, WSOP.

vegas06.2016-011

Мероприятие собирается в специальном покерном комплексе отеля RIO. Где несколько огромных залов, способных вместить одновременно многие тысячи игроков.

vegas06.2016-012

Сам отель не на Стрипе, соответственно удален от центра городской тусовки. Так что приезжая на турниры, лучше останавливаться не здесь, а в Венеции, Арии или Белладжио, а на игры ездить на такси, быстро и удобно.

WSOP2016 это 69 турниров в самых разных категориях с Bui-in от 565 до 111111 долларов. Я принял участие только в одном,  #26 FLO–8,  $1500. К сожалению, без особого успеха, поначалу утроил стек, но потом все стало колом и растущие лимиты постепенно сделали свое дело.

vegas06.2016-013

Впрочем, на многое я и не рассчитывал, в турнирах играю крайне редко, мне в них скучно. Предпочитаю кэш игры и вот тут были все возможности.

Дело в том, что в июне в Вегасе собираются сотни тысяч игроков со всего мира и не только на WSOP. Есть еще  одно событие, менее масштабное, но никак не маленькое:

vegas06.2016-024

Эта серия турниров проводится в покер-руме отеля Venetian. Период проведения тот же, но расписание сдвинуто относительно турнитов WSOP так, чтобы игроки могли поучаствовать и там, и там. Плата за участие примерно 2/3 от стоимости соответствующего турнира WSOP. В целом, очень грамотный маркетинговый ход.

Соответственно, в июне в Вегасе наступает покерный аншлаг. В Арии за стол было просто не сесть, листы ожидания по 20 человек. Мне удалось поиграть там только под утро в день после приезда, где за столом PLO 1/2-5 за пару часов снял 740$, чем и удовлетворился.

Все остальные ночи проводил в Venetian, где покер-рум гораздо больше, а набор игр просто впечатлял! Тут нужно пояснение, почему именно ночи. Разница во времени с Австрией 9 часов. И я график не менял, спал соответственно с 16.00 до 24.00, а с часу ночи был уже за столом, до 7 утра, после чего отправлялся на завтрак в роскошный Buffet отеля Ария.

Помимо нежелания менять время сна, другие причины ночного образа жизни более существенны. Во-первых, климат пустынной  южной Невады, +35..40 при влажности 25-30%. То есть, днем, после 10 утра и до 9 вечера, на улице ад и делать там все равно нечего.

Во-вторых, по ночам нет или почти нет очередей за столы, при этом открытых достаточно много. Соответственно, поиграв пару часов в PLO можно перейти на пятикарточную PLO BIG hi/lo, феерическую игру с нереально высокой дисперсией, в которую в реале очень мало где можно поиграть. Другая опция, где я в основном и стриг купоны, это Omaha 8-16 Kill 1/2. Одной ночью собрался даже стол на H.O.R.S.E , великолепную смешанную игру. Кроме того, постоянно был в наличии  стол с моей  любимой комбинацией, смешанной  PLO Hi/HiLo.

Вот этим я и занимался десяток ночей подряд, наигравшись до полного счастья и удовлетворения. И окупив питание, проживание, перелет и еше немного даже осталось, на память о чудесных июньских ночах в волшебном Вегасе.

Кроме покера, была экскурсия на Плотину Гувера,

vegas06.2016-003

стрельба из автоматов и пулеметов

vegas06.2016-020

и разглядывание новых инсталяций в отелях

vegas06.2016-025

Но об этом в другом рассказе. Пока!